レーズン酵母バゲットとチューリップ。 2018年04月08日 パン 手作りパン バゲット 自家製酵母 お散歩 酵母のバゲットで、クープをパカッと開かせたい!バリバリのバゲットを焼きたい!そんな思いで挑んだ今日のバゲットです。コロコロ転がすのがまだまだ慣れません~!あんまり触っちゃいけないんだろうとコロッ→手…続きを読む
ダブルレーズンパン 2018年04月07日 甘いパン 手作りパン パン 自家製酵母 レーズン酵母の中種は相変わらず良い香りです。嬉しい❤(*´з`)加水が70%のレシピなので、ゴムのような固い感触です。あってるかしら・・・? マサパンダさんのコメントを見て、どうしても今日焼いてみ…続きを読む
レーズン酵母バゲット 2018年04月06日 自家製酵母 手作りパン パン バゲット 待ちに待ったレーズン酵母のバゲット!早く焼きたい・食べたい~!中種を作り直しました。COOKPADの@ぱんこ625さんのレシピを参考にさせていただいて1日目→酵母エキス50g+全粒粉50g2日目→水…続きを読む