バゲット修行

久しぶりのバゲットを久しぶりに粉100gで生地をつくりました!ほとんど私しか食べないので、普段は80gの粉量で作っています。たった20gの違いってわかるのかな~?と思っていたら大違いですよ、奥さんっ…

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角食パン

梅の香りがするするって言われてもピンとこないので週末には梅まつりに行ってこようかなと計画中です! 今日は少しだけ温度を下げてホワイトラインを目標に焼いてみます。あああ、二次発酵もう少し早めに切り上…

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抹茶とホワイトチョコのパン

餡子の流れから、抹茶のパンが食べたくなりました。🍵抹茶生地とホワイトチョコチップをどっさ~り!なんだか足つぼマットみたいに見えますね。∑((((((゚д゚;ノ)ノ  くるくる巻いて、パウンドケーキ…

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