餡食パン

昨年末に商店街スタンプで交換したたい焼き屋さんの粒あんで餡食パンを作りました。冷凍しておいたものを自然解凍して水分を飛ばしたほうが成形しやすいだろうと思いレンチンしておきました。餡シートを作らず、そ…

続きを読む

湯種食パン

『とじ目』に気を付けてみたけれどきれいにならず(伸びて破れた感じになります)自信なくなってきたのでちょっと一旦、とじずに焼いてみようかな?(´・_・) 🍞昨日焼いたパン🍞1斤湯種食パンホベカちゃん…

続きを読む

ハムロールパンとコッペパン

おいしいハムをもらっていたのでマボさんとのお昼ごはん用に初めての成形にチャレンジです!ハムの脂身の部分をキッチンばさみで切り落としておきました。✂くるくるっと巻いて、半分に折って、ナイフで切り込みを…

続きを読む

スポンサーリンク