北欧風シナモンロール

実は私よりも、マボさんのほうが甘パンモードでした。今日はずっとやってみたかった『北欧風』のシナモンロールを焼きます!強力粉+薄力粉の総菜パン生地の配合が安定してきてホベカちゃんのおかげもあって、扱い…

続きを読む

おすそわけ食パン

今日は七夕。あいにくのお天気で、大雨災害のニュースも気になります。こちらは今日、セミの鳴き声を聞きました。暑い日が続いているので、あっさり食パンにしていたのですが今日は牛乳で生地を作りました。🐄型入…

続きを読む

硬水でバゲット。

硬水のエビアン、1度に使う量が56mlなのでなかなか減りません。開封したら早く飲むように注意書きがあるししょうがない、残りはぐびっと飲んでしまいました。( *´艸`) エビアンで仕込んだ生地をタッ…

続きを読む

スポンサーリンク