ヨーグルト酵母で山食パン

パンつくりを初めた頃、100均でいろんなサイズのタッパーを買い揃えていました。オーバーナイト法(前日仕込んで、冷蔵庫で保存して翌日焼く)に使います。ボウル型のタッパーも良かったけれど、今回は1.2リ…

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ヨーグルト酵母ミニバゲット

最初に食べた酵母液のバゲットの味が忘れられずまた焼いちゃいました!ストレート法でオーバーナイトしましたよ。1本でクープ3つのちょうど良いサイズを計算しなくちゃなぁ。📝生地が『へにょ』ってなってしまっ…

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ヨーグルト酵母で山食パン

なんとなく捏ね不足が心配になって湯種パンと同じように捏ね時間をいつもより+5分してみました。元気に育ってくれたヨーグルト酵母の元種を作り、パンを焼きます。 出番が多いボウル型の1.3リットルタッパ…

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