角食パンと三軒茶屋

以前cuocaで購入したブラックテフロン型を攻略してみたくて、前回より粉量を少し増やして温度を下げて焼いてみようと思いました。そういえば、公式ページの紹介には『遠赤効果で外はサクッと中はしっとりなパ…

続きを読む

黒糖くるみロールパン

黒糖みつポーションを使います!「寒天にかけて、あんみつっぽく食べてみたい」って言っていたけどこの夏はアイスばっかりで寒天ブームがおきず、作りませんでした。理想はちょっと濃い色のパン!クルミはアクセン…

続きを読む

ジョアンのパンと図書館と

昨日買ってきたJohanのパン『シナモン薫るりんごのブレッド』を朝ごはんに食べました。「リンゴとレーズンとシナモン風味のアーモンドクリームを巻き込みふんわりと焼き上げました」と書いてありました。ハー…

続きを読む

スポンサーリンク