今日もコッペパン

今日も焼きました、コッペパン~!いわゆるふつうの、本に載ってる成形をしたかったからです。上下たたんで、上側をかぶせて、とじる。生地を張らせないほうが底割れしにくいみたいなのでゆるめを意識しました。 …

続きを読む

コッペパンで銀チョコ風

朝から雨だったり雪になったり。寒そうだし、家にこもるつもりだったけれどマボさんと買い物に行きました。「小麦粉みたい!」と思わず言ってしまったくらい細かい粉のような雪が舞ってましたよ~!⛄ コッペパ…

続きを読む

湯種食パン

しっとり、もっちりの食感がおいしい湯種食パン。もっちり過ぎるとプリンみたいな食感になる気がして自分好みの『もっちり』にたどりついた感じです。食べてホッとするようなパン、いいですよね。とじ目をとじずに…

続きを読む

スポンサーリンク