デコポン酵母の丸パンとISEPAN!

◆今日焼いたパン◆


丸パン8個 手捏ね


カメリア200g デコポン酵母元種80g


デコポンピールとチョコチップ入り。




焼き色あまりつかず、あまり膨れず、クープも微妙に(>_<)


夜焼いて、キッチンの蛍光灯の下で


写真を撮ったので色が緑かかってます。(@_@)


今日は、新宿伊勢丹で開催されている


ISEPAN!に行ってきました!




大勢の人たちがこのディスプレイをカメラで撮ってました。


パンがたくさんあって、宝の山に飛び込んだ気分。


人気のお店には行列も!大盛況でした!!


行ってみるきっかけになったのが




有名店『パンとエスプレッソ』のフルーツサンドでした。


が!すでに売り切れです。ザンネン。


代わりに憧れだったフレンチトーストをテイクアウトです。


イートインもあったのですが、おうちでゆっくり食べたくて(*´▽`*)




雑誌に何度も登場する、超人気で有名な


ムー』という名前の食パンを使ったフレンチトースト。


ふわふわで、限界なまでにしっとりしてます。


濃厚なバターの味。何もつけなくても甘い。


こんなフレンチトースト食べたことなかった!


味と食感に衝撃をうけました。





たくさんの素敵なパンを見て


すごい!!と思う反面


気後れしてしまった気分。


なかなか成長しない自分に焦りを感じながら


今日のパンを焼きました。


そんな私に、マボさんが


「いつか、『どうだー!』って言える渾身のパンが焼けるよ!」


と言ってくれました。


うん、頑張る!


いつか、渾身のパンがたくさん焼けるようになったら


トップの『イトコぱん』の画像(小麦畑の写真)を


自分の焼いたパンの画像に変えたいです!


( `ー´)ノ


☆-----------------☆

読んでくださってありがとうございます

ポチッと応援お願いします♪

☆-----------------☆



スポンサーリンク