抹茶フレーキーパン

今日はいつもと違って

バター多めで卵の入った生地で

パンを焼きました。



抹茶アーモンドクリームを

伸ばしてくるくる巻いて

さらに伸ばして、カットして

スリム食パン型に並べて焼きました!



じゃーん!

なんと言うか、まるで山脈

北アルプスか!と思うほど。

でもそれもなんだか

可愛い( *´艸`)

自分で作ると愛着がわきますね!

山パン』と名付けようかしら・・



焼きたてふわふわで、伸びます!

山パンの山を



ぺりぺりっと薄ーく

はがせた時が嬉しい。

フレーキー大好きです!!

ちょっと抹茶が食べずらかったけど・・(汗

パン生地は、クロワッサンみたいに

バターの味がしっかりして

美味しかったです!

卵なしで作ってみたいなぁ。

 

読んでくださってありがとうございます!
ポチっとお願いします♪

この記事へのコメント

スポンサーリンク