餡フレーキーパン、リベンジです

図書館で借りた本で

森田三和さんの



『ミアズブレッドのパンとサンドイッチ』

この本のコラムのページに
つくればつくるほど、上手になれると信じること。

と、書いてありました。

とても心に響いたので

張り切って

今朝はいつもより早く起きて

パンを焼きました。

今度こそ、餡フレーキーパンを!

水分量を少なくして、固めの生地で

餡子を折り込み、カットして・・・



焼き上がりは、いい感じです!



パンと餡子が層になってるー!やったー!

しかし!!!横から見ると



空洞部分があって、向こう側が見えます。

焼きたてはふわふわだけど

冷めると固くなりました。

もっとふわふわで

ちぎる(はがす)時に伸びが良いパンが

理想だったのになぁ。(-_-;)

何度も作って、少しずつ上手になることを

信じよう!

ふと、フレーキーじゃなくて

商品名の『バタースコッチ』で検索してみたら

クックパットに理想のレシピが載っていました!

また今度、チャレンジしようと思います。

 

森田さんの最新の本を購入しました。

写真がとてもインパクトがあって綺麗。

見た目が美味しそうで作ってみたくなるものが

いっぱいです!


 

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