細バケットとホットサンド

バケット特訓3回目です!( `ー´)ノ




今日はクープに自信がなかったなぁ。(/o\)


まだ斜めすぎる気もするし、もうちょっと縦に入れたいです。





◆今日焼いたパン◆

バケット2本 ヘラ捏ね・オーバーナイト

カメリア70g 中力粉50g 水分量66.7%

インスタントドライイースト0.6%

焼成→210℃で20分




幅4.5cm、高さ4.5cm、長さ20cmくらいの細いバケットです。


細すぎて何も挟めないことに気が付きました!!!Σ(´□` ) ハゥ


次は1本で焼いてみようと思います!




クープの延長上にヒビが入ってしまったのが気になります。


パキパキ音は控えめで3回くらいしかしなかったので


「今日はイマイチなのね~」と思っていて


お昼にスライスしてみると・・・




おおおーーー!!!


前回よりもたくさんのポコポコ!!!


これは本当に自分が焼いたパンなのだろうか!?(*ノωノ)


毎回これくらいのポコポコが欲しいなぁ。


うーん、ほとんど無心に近い状態で成形したので


(眠かっただけ、ともいう・・・)


パン焼きノートに特にメモできることがなく・・・。


今日はポコポコに大満足なバケットということにします!





インスタグラムでフォローさせていただいている


ほぼ毎日ホットサンドを焼いている方の世界観と情熱が素敵で


いつか私も作ってみたい!と思いつつなかなか上がらなかった腰。


先日久しぶりに1斤角食を焼いたので


ホットサンドデビューしてみました!




バター塗って、マヨかけて、ベーコンのせて、とろけるチーズ!


良い焼き色だけど、パンが厚かったらしく挟む時にズレました!




はみ出るチーズ・潰れるパン。(>_<)




アツアツを朝ごはんに食べました~!


パンがサックリ、チーズがとろ~り!


う、うまい~~~!(๑´ㅂ`๑)


また1斤焼いて、ホットサンドしよう!


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