コッペパンときな粉カスタード

ノーマルコッペパンを丁寧に焼きたいです!(*´▽`*)




左列の1番上のパン、少し歪んじゃった。(・_・;)


いつもより少しバターを多めの生地で、1個約53gに分割して成形しました。





◆今日焼いたパン◆

コッペパン6個分 ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト

強力粉180g 水分量63.9% ドライイースト0.8%

焼成→190℃で15分




しっかり目にガス抜きを、めん棒バージョン・手バージョンでやりました!


この前に気になっていた斑点があまり目立たなくなったような・・・


気のせいかな~?まだちょっとシミっぽいのがありますね。(◎_◎;)




トングの跡です。くぅぅぅ(>_<)


焼きあがってすぐ、写真を撮ろうとして網に移す時にやってしまいました。




キメ細かくてフワフワ!( *´艸`)







いつも使っているバットは揚げ物の時にと、10年以上前に買ったもの。


コッペパンがちょうど収まるサイズなのは良いけど、グレーがちょっとなぁ・・・。


先日見つけた、コッペパン専門店の白いバットをパン専用にしたい!





餡子と迷ったのですが、きな粉カスタードを作りました!(*´▽`*)




配合をちょこちょこ変えて、今回やっといい感じの味に仕上がりました。


しばらくこの味でいこうっと~!当日・翌日食べきり分量です。







えへへ、パンもカスタードも美味しく出来ました!(oノ´3`)ノ


口どけが良かったけれど、ちょっと外の皮が冷えると固くなるのかなぁ。


噛み切る時にもう少し柔らかさが欲しいです。


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