角食パン

1時間の復温をとった生地です。



丸め成形にしようと思っていたのだけれど

手が勝手に、無意識でたわら型にしてしまうのです~(*´σー`)

↑↑↑言い訳ですね↑↑↑

次は忘れずに、絶対丸め成形で!目立つところに貼っておこうっと。(・_・;)

こちらの本を参考に


膨らみが良くなるそうなので



フタの上から霧吹きをシュッシュッ。

 

◆今日焼いたパン◆
10cm正角型 ホベカちゃん捏ね オーバーナイト
強力粉140g 水分量68.3% ドライイースト0.8%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じない
焼成→180℃で25分



焼きあがって、フタを開けたところまでは良かったのです。

オーブンから取り出して、台の上にドンドン!と2回打ち付けたらこうなりました。

ヒビが入ってめくれるなんて!

そーっと型から出してみると



これは・・・



寝ぐせみたいになってますね!(◎_◎;)びっくりです!



ポコポコいっぱいでキメ細かくないパンになってしまいました。

ぐすん。

 

気になっていたハツユキカズラを鉢で売っていたので、買いました。



緑とピンクと白の可愛い色です。(*´▽`*)

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