焼き納め

今年最後のパンが焼きあがりました!

今日は焼くだけ。

なので使用した道具もこれだけ。



今年頑張ってくれた道具のお手入れも

終わりました!

思えば

のし台やめん棒のせいにしていた頃もありました。

今となってはこの道具たちで

パンを焼けることが

本当に嬉しいです。

本当は色にこだわりたいです。赤が好きなので!

◆今日焼いた角食パン◆

一斤型、たけ290g水分量65.8%

成形→たわら型

焼成→210℃で30分



うーん、粉量300gがベストなのかな?

独学なので、ちょっとした疑問を

ノートに書き留めて、本やネットで調べてみてるのですが

まだまだこの先も増えていきそうです。

試行錯誤しながら、来年も頑張ります!

よいお年でありますように~!

↓こだわりたい0.1gの単位が計測できて便利です。




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