ミルク角食パン

牛乳の消費期限が切れるので

水の代わりに牛乳を使い、角食パンを焼きました。

いつものパンより、リッチなパンになることを期待します!(*´▽`*)

牛乳のおかげで、とても扱いやすい生地でした。

もっと水分量ふやしてもよさそうな気がします!



今日の焼型は1台目のもの。2回空焼きしたからきっともう大丈夫なはず・・・!



なぜか手前の山と奥の山で、高さが2cm位差がでてしまい

高いほうに合わせて予熱・焼成と進めました。ドキドキ(・_・;)

 

◆今日焼いたパン◆
1斤型 ホベカちゃん捏ね
強力粉250g 牛乳76% ドライイースト
成形→たわら型、奥から巻き、閉じない
焼成→200℃で30分



ちょっと丸っこいけれど、型離れはスポっと出てきてくれました!

心配していた、高さの違いも大丈夫でした!

そして・・・これはホワイトライン!でしょうか!?

うわーい!!!ヽ(^o^)丿



うん、きっとホワイトライン・・・!



底の部分はちょっとこんがり。

なんでだろう~?丸パンでも、型を使うパンでも底が良く焼けます。

オーブンの性能かな?対応策を調べてみよう。



2時間後にスライスしました。しっとり、ふわわん~!

牛乳嫌いのマボさんが、気づくかどうかも楽しみです。( *´艸`)

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