黒糖レーズンロールパン

いたるんるんさんの本を参考に


黒糖レーズンバターロールを作りました。

バター苦手なマボさんも食べれるように

バターの量を調整します。(´▽`)



レーズンは10粒!あんまり多いと黒糖の味がしないことを

前回学びましたからねっ!( ー`дー´)キリッ



成形難しい・・・けれど楽しいです( `ー´)ノ◎

 

◆今日焼いたパン◆
ロールパン6個分 ホベカちゃん捏ね
強力粉200g 水分量64% ドライイースト
焼成→180℃で19分



良い色になりました!



裏側はちょっと焼き色つきすぎた・・・(>_<)



理想の形は3巻き!3のところをもう少し狭くしたいのですが

上手くいきません。もっと細くしてみよう。

黄色の矢印のところのロールラインのヒビもちょっと気になるな。

本には入ってるからいいのかな~?

手で割ってみると



あれ???レーズンどこいったー!?

見えるのは1粒だけ。(・_・;)

あと、またひとつ学んだのは

面倒でもレーズンはお湯でふやかしたほうが美味しいですね!

これからはちゃんとふやかします!

帰り道で見かけた、軒先の苺



鈴なりです!黒いのもあるし、何ていう苺なんだろう?

美味しいのかな~?子供の頃食べたような気もするな~。( *´艸`)

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