しっとり食感

大掃除をしていて思ったことは

空気が乾燥していますね。

この頃は、しっとりした角食パンを

作れるようになりたいなと

考えています。

難しいのかな~?

◆今日焼いた角食パン◆

一斤型、たけ280g水分量65%

成形→たわら型

焼成→200℃で30分



もうちょっと角が欲しいなぁ。

粉量を10g増やしてやってみます。

しっとりさせる勉強もしてみようっと~!

型のお手入れをしていたら



まさかの火傷です!

軍手+袖まくりしていたので

ちょうど肌が出ていた場所でした・・・。

でもなんとなくウサギの耳に見えてきて

顔を描いてみたくなりました。

お湯が通常より+20℃くらいに感じます。

「あちちちちち!いたたたた!」

大騒ぎしてしまいました。



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