ホシノ天然酵母の角食パン

ホシノ酵母の味が本当に美味しくて
大好きになったのと同時に
白神こだま酵母の味も気になってきました!
使う酵母でこんなに味が変わるんだなぁ、奥深いです。(*´▽`*)

昨日仕込んでおいた、角食パン生地は
成形後の2次発酵にとっても時間がかかりました。
焼型は2台目の型を使いました。(1台目がまた型離れしなかったら悲しくなるので

ここまで膨れてくれるまでに、オーブンの発酵機能も使いつつ
合計2時間20分かかりました。(・_・;)
時間かかりすぎているような気もして、過発酵が心配です。

◆今日焼いたパン◆
1斤型 ホベカちゃん捏ね
強力粉250g ホシノ丹沢天然酵母20g 水分量58%
成形→たわら型 奥から巻き、閉じる
焼成→200℃で30分
焼き色が濃いい~!
焼いている時香ばしい香りと、バターの香りで
パウンドケーキ焼いてるみたいな気分でした。

香りがもう、高級!!!ずっと嗅いでいたいくらいです。( *´艸`)

断面は・・・
大きな気泡がぁぁ(>_<)
スーパーのパン屋さんでさりげなーく見てきた食パン。
きめ細やかで・・・羨ましかったです!
原材料をチェックしてみちゃったりしたけれど
添加物以外の違いは、蜂蜜だけ。
ううむ・・・私のスキルがないだけですね。(>_<)
がんばるぞー!

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