ホシノ丹沢天然酵母のコッペパン

ホシノ天然酵母デビューしました!
ホベカちゃんの付属の容器を使って、24時間かけて生種をおこしました。

そして、昨日仕込んでおいた生地で焼きます!ドキドキ~!
まずはホベカちゃんのレシピブックに載っていた配合で。
コッペパン成形を・・・
あれっ?なんだかイビツになってしまった・・・(>_<)
丸パンにすればよかったなぁ。

◆今日焼いたパン◆
コッペパン5個分 ホベカちゃん捏ね
強力粉150g ホシノ丹沢天然酵母12.5g
焼成→200℃で15分
あわわ、斑点でてしまった。

大きい気泡も気になりますが・・・(-_-;)
もちふわで、奥深い味でした!ホシノ酵母美味しい~!!!(*´▽`*)
ちょっとレシピブック通りだとしょっぱいかな?塩分量控えてみようっと。

斜めに切り込みを入れて、餡子を挟みました。左は餡バターに。
餡子も美味しかったので、なんだか高級なパンの味です。( *´艸`)
上手になりたいな~!練習しまくろうっと!

今日は普段歩かない道を歩いていたら
急にカモミールが咲いていました。
ほんとに急で、しかも道端に。びっくり!
なんでここだけ?って思わず写真を撮りました。
たぶん、カモミールですよね・・・?(急に不安になってきた)

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