小蜜りんご酵母とレーズン酵母の角食パン

過保護に育てていた、小蜜りんごちゃんが8日目を迎えました。



今までのりんご酵母で一番元気です!(*´▽`*)

開けたときのシュワシュワ泡が、昨日より勢いがなくなった感じなので

出来上がりにしてみます~!

実を濾して、お砂糖をちょっと足して冷蔵庫へ。



瓶の内側に、小さい気泡がいっぱい付いてる。

今まで見たことなかったです。これは成功なのかな?

 

昨日、クローバーの苗をひとつ買ってもらいました。



プランターに移し替えました。

大きく育ってくれるようにお世話がんばります!(*^_^*)

うまく育てることができたら、いろいろ育ててみたいです。

でも虫は苦手なんだなぁ。虫のこない植物がいいな。(^^;)

 

◆今日焼いたパン◆
1斤型 ホベカちゃん捏ね
カメリア250g レーズン酵母元種100g
成形→たわら型、手前から巻き、閉じる
焼成→200℃で30分



焼き上がりの重さを測るの忘れちゃった。(>_<)

今日のパン、いい香り。いつもより濃い香りがしました。

昨日焼かなかったからかな?



ちょっとポコポコしすぎのような・・・キメが粗いというか・・・。

しかもライ麦パンみたいに茶色く写ってしまいました。(^▽^;)

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