パウンド型で焼く食パン

いつもより粉の量を多めに
いつものサイズより少し大きいパウンド型で焼きました。
いつものサイズは長さ18cm、今日のは21cmです。
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上下1/3を折って、畳んでとじました。

🌟昨日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア220g/水分量70%
ドライイースト1.1%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で27分
焼成前→407g 焼成後→366g
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こっち側は伸びてないほう。
片方だけぐーんと伸びるのは、とあるパンの本にも載っていたし
悪くないことなのだろうけれど
できることなら、理想は両側とも伸びないで欲しい💦

理想のワンローフ食パンをインスタで見つけました。
2020032405.jpg
急に手書きですみません。
キノコにたとえるなら、柄の部分が長めで
傘の部分がツルンとキレイ。
伸びてないからだと思います。

2020032402.jpg
私のは右側が伸びているので・・

2020032404.jpg
スライスすると、右側の伸びた所がガタガタしてます💦
些細なことかもしれないけれど
憧れちゃったからには、近づきたい!と思うこの気持ち。
どんな焼き型使ってらっしゃるのかなぁ。
勾配のない、高さのあるパウンド型か食パンなのかなぁ。
妄想が膨らみます💛
型よりもまず、両側とも伸びないワンローフ食パンを焼いてみたいです!
がんばるぞ~~~!🔥💪

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