湯種の3山食パン

縦に伸びる渦巻模様を見たくて
3山の食パンを焼きました!⛰⛰⛰

2020032001.jpg
自信なく、とじ目を閉じました。
(生地をひっぱりすぎてるんじゃないか)

前回の角食パンと同じ分量と焼き型です。
2020032002.jpg
真ん中が高くなるように3分割です。
生地が小さくて、成形しにくかったなぁ。

🍞昨日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量72%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で29分
2020032003.jpg
ふっふっふ。
渦巻がぐーーーんと縦に伸びてるのわかりますでしょうか!?
この力強さを目で見て感じたかったのです!👀✨
もっと上手できれいな渦巻と山にしたい。
そんな山食パンを焼いてる方達に憧れます💛

今朝のスライス↓
2020032005.jpg
香りが濃くて、ふわふわでやわらかい。
こんなお布団で寝たいです。

どうしても山と山の間の谷が気になっちゃう💦
よし!次はワンローフで焼こう!

この記事へのコメント

\\\応援お願いします!///
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
スポンサーリンク