自家製酵母ミニバゲット

自家製酵母を作ったら、絶対焼きたいのが
ストレート法のハードパン。
酵母の味が味わえそう💡と思いました。

粉を買ってなかったので、カメリアと薄力粉をブレンドして生地つくり。
復温するために早く起きて、タッパーを抱えて2度寝💤
2020030801.jpg
ムフフ、この感じも久しぶり💛

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すべてが久しぶりすぎて緊張~💦
ホイロの時間、余熱開始の時間わからなくなって焦ったし
肝心なスチームカップを置き忘れて余熱してしまった💦
ガ―(´・ω・|||)―ン!!
オーブンのスチーム機能と、霧吹きもいっぱいして焼いてみましたよっ。

⁂昨日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
カメリア+薄力粉80g/水50%
ヨーグルト酵母エキス20%
焼成→230℃で20分
2020030803.jpg
かろうじて帯が見えるけれど切れてたり
エッジほぼナシ。
きっと焼き方が悪かったんだろうと
思うことにします。
(´Д⊂グスン

外見とはうらはらに
2020030804.jpg
わぉ!ポコポコたくさん!
そして味が美味しいこと。
うまく表現できないけれど、この味好きだなぁ。
ただ、ガリガリしすぎて歯が心配になります💦
ガリガリ控えめのクラストにしてみたいです。
(。・Д・)ゞ

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