粒餡フレーキー

今も販売しているかわかりませんが
セブンイレブンのバタースコッチが好き。
これまたペリペリしながら食べる楽しいパンです。
バターフレーキーという名でも同じようなパンが
販売されているので、レシピを探していたところ
ぺこ’s blogさんのブログに乗っていた『あんフレーキー』から
レシピと成形参考にさせていただきました!
2020030401.jpg
冷凍しておいた、たい焼きさんの粒餡。
レンチンで水分を飛ばしてみました。
餡子も自分で作ってみようかなぁ。

2020030403.jpg
なんとかできた~!
╰(*´︶`*)╯

🌷今日焼いたパン🌷
粒餡フレーキー8個・あまりパン1個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア260g/水分量55%
ドライイースト1%
2020030404.jpg
カップは実験で3種類使いました。
左・・・IKEA
中・・・cuocaのマフィンカップグラシン紙
右・・・100均のアルミカップ
結果、グラシン紙のカップは貼りついてしまい
はがすのが大変なことに💦
(以前何かのパンを作った時、学習したハズなのに・・)

2020030405.jpg
焦げ気味になってしまったので、焼き時間と温度を調整したいです。

2020030406.jpg
ペリペリ簡単にはがせます!
サクサクで美味しい~~~!
これはすごい!
カスタードで作れるかしら?食べてみたい!
ぺこさん美味しいレシピありがとうございます!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
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