ワンローフ食パンとカスタードトースト

山食パン(ワンローフ)なら、200gの粉が
二人でちょうど良く、食べやすいサイズだなって思いました。
手持ちの正角1/2斤型よりもブリキパウンド型のサイズで
湯種よりも普通の製法で、美味しく焼けるようになったら嬉しいです。
2020022701.jpg
二次発酵を見極める力をつけたいし
欲を言うと、シリコン加工のパウンド型が欲しい~!
😊

🌟昨日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量70%
ドライイースト1%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で23分
2020022702.jpg
ぐーーーん!と伸びてくれた側。
成形は上下1/3折って、半分に畳んでとじました。
もう少し焼き時間を延ばしてみようと思います。

2020022703.jpg
はっ、持ち上げたらヒビはいった💦
頭が重かったようです💦
😨

今日の朝ごはん🍴
2020022704.jpg
昨日作っておいたカスタードを塗って、トーストしてみました。
濃いい。おいしい💛
卵黄だけのカスタードが好きです。
マボさんも気に入ってくれて、すぐなくなっちゃうのでまた作ろう。
☆---------------☆
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この記事へのコメント

  • maki

    手作りカスタード美味しそうですね
    ふかふかパンも良い香りが伝わってきそうです^^
    2020年02月27日 22:33
  • イトコ

    makiさん♪
    コメントありがとうございます!家にある手頃な材料で美味しいカスタードが作れたので嬉しいです。(^^) 牛乳嫌いなマボさんなので、牛乳の量には気を使っています(少しずつ増やしている私)
    2020年02月28日 10:29
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