コッペパンと業務スーパーのソーセージ

テレビで紹介された、業務スーパーのソーセージ!
『鶏屋さんのハーブウィンナー』
2020021501.jpg
ありがたいことに、徒歩圏内に2店舗あるのですが
テレビで紹介された後は品切れで買えませんでした💦
やっと買えたので、さっそく食べよう!

2020021502.jpg
ソーセージが大体10cmなので
サイズを合わせたレモン型のコッペパンにしました。
レモン型成形久しぶり!カンが戻らず、一番最初のはちょっと不格好💦

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で12分
2020021503.jpg
可愛いレモン型!
しかし、成形で生地を張りすぎたのか2個底割れしてました。
Σ(´□` ) ハゥ 

2020021505.jpg
しまった!ソーセージよりパンのほうが長かった・・!
くうう、残念。
炒めた玉ねぎだけのポテトサラダも作って、ポテサラサンドに。
マボさんはマヨが主張しすぎるとNGだし、私は生玉ねぎNGだし。
作るのあんまり得意じゃないんですが、今日はマボさんに味見させながら作れたので
なんとか味が落ち着きました。(笑)
カレーパウダーふったり、ウスターソースを少したらしても美味しい。
業務スーパーのソーセージは、おすすめ調理法通りにボイルして焼きました。
期待していたよりハーブ感も味も控えめでした。
あっさり味で、ふんわり食感。ヘルシーな感じです。
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク