1/2斤山食パンとチョコレート

先日の湯種ワンローフ食パンは
厚切りトーストにして美味しかったです。
ただ・・・
角より山が好きなマボさんですが
山食だと1枚で満足してしまうらしく
そうなると消費が遅くなってしまうのが悩みの種。
角も山も、同じ量の粉で作ってるのにね。
「僕は朝は小食なんだよ~。」って言うけれど
旅行の時の朝食はしっかりおかわりしてますよねっ!?
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久しぶりに使ってみました、1/2斤型!
前回いつ使ったのか記憶にないくらい。
この型で山食は初めてです。ドキドキ。

🌟今日焼いたパン🌟
1/2斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g水分量70%
ドライイースト1.1%
焼成→180℃で23分
2020021402.jpg
角食で焼いていた時よりも粉量を15g増やしてみました。
二次発酵の見極め、自信なかったです。
でも可愛い形に焼けました!

2020021403.jpg
斜めの角度からもパシャッ📷✨
たくさん焼いて、たくさん並んでたら
キュンキュンしちゃうだろうなぁ💛
(・´з`・)
食べるのは明日なので、スライスは我慢。

昨日友人とチョコの話をしていたら
マボさんがロシェを食べたいと言ってたので
2020021404.jpg
ついでに私の大好きなトブラローネも買ってきました。🍫
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