ワンローフ湯種食パン

皮膚科においてあった雑誌に
『山食パンは小麦の味をしっかり味わえる』とあったので
しっかり味わってみたくなったのと
次回山食を焼くときはワンローフ!と決めていました!
2020021301.jpg
上から1/3折りたたんで、くるくる巻きました。
なだらかな綺麗な山にならなかったのが残念。
型は久しぶりにcuoca×千代田型です。

🍞昨日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量75%
ドライイースト1.1%
焼成→200℃で28分
2020021302.jpg
焼きすぎちゃったかもですが、いい香り!
谷がないから、好きな厚さにスライスしてもストレスフリーですね。
╰(*´︶`*)╯

今朝まだ暗い時間にスライスしました。
2020021303.jpg
小麦の味を味わってみる予定だったけれど
真っ黒焦げの手前までトーストしてしまい、よくわからずでした💦
(;'∀')
明日は厚切りトーストにしてみようっと。
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