オレンジチョコのパンと梅まつり

甘~いパンが食べたい!
2020021101.jpg
100均で買っておいた製菓用チョコ50gとオレンジピール30g。
使い切りでちょうど良い量だったので、一袋づつ使いましたよ。

2020021102.jpg
なんか最近写真が大きい気がするなぁ。
どうしてだろう?何も触ってないのに💦
純ココアはたっぷり目に7%配合です。
オレンジピールはホームベーカリーの混ぜ機能で混ぜて
チョコレートは捏ね終了してから生地を取り出し、畳みながら混ぜました。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量65%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で22分

2020021103.jpg
あま~~~いチョコの香りがたまりません!
(๑´ㅂ`๑)

2020021104.jpg
最近、チョコチップでは満足できなくて
これくらいチョコがゴロゴロしてると嬉しい💛
チョコとオレンジの組み合わせは間違いないですねっ!
ケーキにしてもパンにしても合うし。🍫🍊

なんだかんだ毎年行ってる、せたがや梅まつりに行ってきました。
2020021105.jpg
早咲きの八重野梅、いい香り~。
お互い撮った写真を見せ合いっこしてみたら
マボさんの写真が奇麗だったのでもらいました。
ちょっとくやしい。
(๑•﹏•)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク