湯種角食パン

角食パンを焼くのが久しぶりの気がして
うまく出来たか自信がありませんでした。
特にガス抜き💦
最初のひと玉は、めん棒に生地がはりついちゃったりして
ろくにガス抜きできずに成形したので
2020021001.jpg
自信のないほうに、ゴマで目印を。
心配だわぁ。

🍞昨日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量75%
ドライイースト1.1%
焼成→190℃で28分
2020021002.jpg
久しぶりで、どうかと思ったけれど
ホワイトライン~!やっぱりこの型好きだなぁ。
(´∀`*)ウフフ

2020021003.jpg
今朝、忘れずに目印のゴマ側からスライスしました。

2020021004.jpg
あら・・・!
意外とキメ細かい!
良かったぁ。
型のおかげかな、浅井商店ありがとう。
ε-(´∀`*)ホッ
ギュッと詰まった感じがなく、口どけも良くて大好きなパンです💛

カルディのパンに塗るコーヒークリームが気になってます。
明日買ってみようかな。
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