ソーセージパン

シャウエッセンの長いのばかり残しておきました!
(*`艸´)ウシシシ
2020020801.jpg
ひとつ約65gに分割しました。
70gのドッグパンだと食べ応えがあって
60gだとちょっと物足りなく感じたので
間をとってみましたよっ!
ワガママに対応できるのが手作りパンの良いところ。👍

2020020802.jpg
編み込み風成形をやり終えて気がついた
半分は、もうひとつの成形をやればよかった・・!
最近忘れっぽいなぁ。

🌷今日焼いたパン🌷
ソーセージパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア210g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で15分くらい
2020020803.jpg
せっかくの編み込み風な模様が、ケチャップで見えなくなってしまった💦
次回、もうひとつの成形でやってみよう。

2020020804.jpg
焼いてる間、ケチャップの酸っぱい匂いがキツく感じたけれど
マボさんは大丈夫だったみたいで、ニコニコしてるのを確認。
食べてみると酸っぱくなく、美味しくいただきました!
「おいし~!やっぱりシャウエッセンは違うね!」
焼き色がつかなくて、焼き時間を少し延ばしたので
硬かったかもだけど、喜んでもらえて良かったです!
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