苺カスタードのドッグパン

1つ分の量とかサイズを自分好みにしてみたくて
ちぎりドッグの練習中です。
2020020701.jpg
今日は左側から天板に乗せていきました。
右側に下がってますね(苦笑)

2020020702.jpg
二次発酵終了に見てみたら・・
すき間がたくさん!!!
ヤバい!ちぎれないかも!
( >д<)

🌷今日焼いたパン🌷
ちぎりドッグパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア220g 水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で14分
2020020703.jpg
ありゃ、中途半端につながった。
『ちぎりドッグ』と呼んでいいものか
『くっついてしまったドッグパン』と呼ぶべきか・・。
いやほんと、配置って大事ですね。
難しくて楽しい。

マボ母からいただいた苺と、卵黄だけのカスタードをサンド!
2020020704.jpg
お昼ごはん🍓
写真の色が良くない気が💦
苺の味が勝ってたけれど、美味しかったです!
(๑´ㅂ`๑)
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この記事へのコメント

  • ほの榎

    ドッグパン、何気に間隔難しいですよね!
    イチゴサンド可愛い~カワ(・∀・)イイ!!
    私もしばらく焼いてないから、冷凍庫のマルチグレイン使って焼こうかな( *´艸`)
    2020年02月17日 11:36
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    ちぎりドッグを教えていただいたおかげで、パン作りの楽しみが増えましたよん~!マボさんは自分でジャムを塗ったりするトーストより、あらかじめ具が挟まれてあるからドッグパンのほうが好きらしい・・どんだけ~(笑)
    2020年02月22日 13:16
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