ちぎり胡麻ドッグ

白ごま消費もかねて、今日のドッグパンは胡麻入りで!
2020020601.jpg
今日で3回目の『ちぎりドッグ』、配置の間隔がまだ不安です。

2020020602.jpg
胡麻は5%配合してみました。多い気がする・・
焼く前のふっくら膨らんだ生地を見るのが好きです。
可愛くてしょうがない。

🌷今日焼いたパン🌷
ちぎりドッグパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア220g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で13分
2020020603.jpg
ひとつひとつを真っ直ぐに成形できるようにしたいです。
コロコロ伸ばす時、気を抜くといびつになってしまいます💦

お昼ごはんに2種類のドッグパン。
2020020604.jpg
ソーセージドッグとハッシュポテトとスクランブルエッグドッグ!
今話題の業務スーパーで、買ったハッシュポテトにハマってます。
(*´﹃`*)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク