ハムマヨパン・ハムケチャパン

前回はじめて作った時、あまりにも美味しくて
1個づつしか作らなかったことに後悔したので
2020020202.jpg
今日は6個全部やっちゃいます!
お昼ごはんに2つ、明日の朝に1つねっ!

成形の参考にした本↓
辻調理師専門学校の製パン教授の方々。

2020020203.jpg
アルミカップに乗せた時に、形を整えなかったからか
丸ではなく小判型になりました。前回もそうだったかも・・。
小判型も可愛いからいっか~。👍
パセリを振るのも大事だと思います!

🌷今日焼いたパン🌷
ハムパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量64.6%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2020020204.jpg
いい香りしかしない!
今日はおかわり出来て大満足でした。
実家からもらった美味しいハムがこんがりして旨い~。
またこの、こんがりマヨってなんであんなに美味しいんでしょうねぇ。
美味しすぎてまいる・・!
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク