ちぎりドッグパンでカスタードサンド

スタイリッシュなちぎりドッグパンを目指したくて、リベンジです!
昨日と違うのは、長さを出して
天板の配置の間隔を狭くして
水分量と焼成温度を少し変えました。

🌷今日焼いたパン🌷
ちぎりドッグパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2020013001.jpg
これこれ!こんな感じです!

2020013002.jpg
シュッと長くてスタイリッシュな感じに近づきましたよっ。
ニマニマしちゃいます。
( *´艸`)
もう少しボリュームが欲しい気がするので
粉量を増やしてみようかな💡

2020013003.jpg
あちあちしながら、もぎもぎしました。

2020013004.jpg
あと1もぎを残して、ふと気が付いたのです
もしや・・冷めてからもいだほうが良かったのかな?
(;゚Д゚)

2020013005.jpg
ヤマザキパンのスペシャルサンド風になるかな?と思って
(本家はミルククリーム+あんずジャム)
あんずジャムを塗って、全卵・レンジで作ったカスタードをサンドしました。
せっかく絞り袋にカスタードを入れたので
可愛くまる~く絞りたかったけど、スキル不足でした(苦笑)
(。・Д・)ゞ
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この記事へのコメント

  • ほの榎

    わ~~~お!
    再現率高い!!
    美味しそうーーー!
    まだ温かい方がびろろ~んってなるかも??
    スペシャルサンド?今度スーパーで見てみよう~っと( *´艸`)
    2020年02月01日 14:44
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    ほの榎さんのちぎりドッグに近づきました~!端っこの感じも同じだ!ってニマニマしてました。愛着沸いちゃって、ずっと見ていたかったけど、もいでしまいました!結果、びろろ~んでしたね(苦笑)
    スペシャルサンドがお気に入りのマボさん曰く、真ん中にのってるチェリー風のゼリーがアクセント!だそうですよん~ヽ( ´∇`)ノ
    2020年02月01日 15:51
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