ちぎりドッグパン

ハマってます、コッペパン!
アドバイスをいただいた ほの榎さんと、あんこさんのブログを参考に
ちぎりドッグパンを焼いてみましたよっ。
2020012901.jpg
『ちぎりパン』にすることで
1枚の天板で仕上げられるなんて、画期的で素敵すぎる!

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で12分
2020012902.jpg
おや・・・?イメージしていたのと違う💦
ほの榎さんのスタイリッシュなちぎりドッグパンとは
かけはなれすぎてる感じがっ💦
くっついてるところが(接地面?)少ないなぁ。
均一な太さで真っすぐを目指してみたいです。

2020012903.jpg
もぎっと、ちぎるのは楽しかった。
ヾ(o´∀`o)ノ
これなら底割れを気にしなくてもいいかもしれない!?
ひとまず形にこだわりたいな。まっすぐでスタイリッシュなドッグパンを!

2020012904.jpg
バリエがたくさんあって、わくわくしちゃいます。
いろいろ作ってみたいな~と思いながら
結局いつものカレーキャベツ+ミニソーセージドッグ。
この味が食べたくて。
ムフフ💛
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク