湯種食パンで卵サンド

セントルベーカリーのレシピ本の加水率が90%だとしたら
私が作っている湯種食パンの加水率は75%で
水の重さで37g少なく生地を作っています。
大さじ2杯と小さじ1杯ちょっとの違い。
たったそれだけの水の量だけど
以前レシピ本通りの分量で作ってみたのですが
ぜんぜん生地がまとまりません💦
手ごねすればなんとななるのかな?
憧れだけど、まだ私には難しそうです。

🍞今日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g・水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2020012801.jpg
やっぱり相性がいいと思ってしまう浅井商店のスーパーシリコン焼型。
出会えてよかったなぁ。
( *´艸`)

2020012802.jpg
レシピ本通りの加水だと、断面の見た目が変わってくるのかしら。
インスタグラムでパン焼き上手のみなさんの
食パンの断面を見てはウットリしています。

2020012803.jpg
サンドイッチ用のパンの厚さを試したくて
卵サラダとスライスチーズを挟んで、卵サンドにしました🍴
最初に1cmでスライスしてみたのですが
薄すぎてパンを食べてる気がしなさそうなので
やっぱり1.5cmが無難かなぁ、と思いました。
綺麗にカットできたけれど、高さがそろわず!
自分で食べる用だし、いっか~。
(∀`*ゞ)テヘッ
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