コッペパンでタコミートドッグパン

最近焼いているコッペパンが
5本じゃ足りないような気がして
材料を増量して6本で焼いてみました!
2020012501.jpg
贅沢な天板の使い方(笑)
ドッグパン用の焼き型があれば、1枚で済むのかもしれません💦
2段焼き、上手く焼けるかな?ドキドキ。

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量64.7%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2020012502.jpg
上が上段、下が下段です。
下段のほうが焼き色薄いですね。
なるべく大急ぎで、天板の向き替えをしました。
上下も入れ替えたほうが良かったのかな?
それは置き場所に困って大変そうだなぁ💦
(´・_・)

2020012503.jpg
チリコンカルネ(チリコンカン)を作ろうと思っていたのに
チリパウダーを入れた後に
ビーンズ缶のストックがないことに気がついて
タコミートになりました!
(*`艸´)ウシシシ

2020012504.jpg
お昼ごはん🍴
千切りキャベツを挟むか挟まないかで悩みましたが
タコスにはレタスだよ~。
マボさんが思い出してくれたけど
レタスないので、タコミートオンリーで!
パンふわふわで美味しかったです。
もっと映える盛り方できるようになりたいなぁ。📷
くるくる巻き成形でしたが
底割れしてるのもあったので練習しよっと~!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • イトコ

    ほの榎さん♪
    拝見しました~!ほの榎さんのドッグパン美味しそう。何をサンドしようか妄想が膨らみます。(^^) あんこさんのブログも辿ってきました!よしっ、さっそくチャレンジしてみますね。アドバイス感謝です!あぁ、憧れのあんこさんの酵母で作るお菓子を食べてみたい・・・。(遠い目)
    2020年01月28日 13:53
スポンサーリンク