湯種食パンとコロッケサンド

サンドイッチが食べたかったのと
久しぶりに千代田型を使ってみたかったので
湯種食パン焼きました~!

🍞昨日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g(湯種の粉40g)
水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2020012401.jpg
浅井商店の型よりホワイトラインが薄い感じ。
型の違いなのでしょうか。

2020012402.jpg
今朝スライスしました。
湯種の配合は千代田型だと16.7%、浅井型だと18%で焼いてます。

サイズが小さいかな~
厚すぎるかな~(1.5センチ)
ドキドキしながら
2020012403.jpg
カレーキャベツとコロッケをサンド!

2020012404.jpg
朝ごはん🍴
ちょっとパンが厚かったかもです。
1センチのほうが耳が食べやすそう。
次回サンドイッチ作るときは1センチでやってみようっと。
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