コッペパンで銀チョコ風

朝から雨だったり雪になったり。
寒そうだし、家にこもるつもりだったけれど
マボさんと買い物に行きました。
「小麦粉みたい!」と思わず言ってしまったくらい
細かい粉のような雪が舞ってましたよ~!⛄

コッペパンをくるくる巻く成形で焼きました!
この成形は、底割れがほぼなくて
見た目がきれいに焼けるのが魅力的ですが
私の腕がアレなので、焼きあがって切り込みを入れて
内層を見てみると、穴ぼこ開いてたりします💦

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン5個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2020011801.jpg
底割れがなくて、形もわりと揃っていると嬉しいです!
でっかい柿の種に見えなくもないものもありますが(笑)

やってみたかったパスコの銀チョコ風コッペパン!
2020011802.jpg
マボさんも私も好きなパンです。
(๑´ㅂ`๑)

2020011803.jpg
材料もそろったし
実際どうやって作っているかわからないけれど、イメージで!

マボさんが湯煎でチョコを溶かしてくれて
ふたりでアタフタしながらチョコを塗り、ホイップ絞って
2020011804.jpg
できあがり~!
やっぱチョコかけるの苦手だわぁ。
( ゚Д゚)
こないだのドーナッツの時もそうだけど
上からかけるのではなく
パンをチョコにつけるのかなぁ?
あぁ、工場見学したい。
イチゴチョコ味の銀チョコ風、味は美味しかったです!
ヾ(o´∀`o)ノ
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この記事へのコメント

  • 福介

    こんにちは!
    チョコはかけずにつけた方がきれいになりますが。
    パスコの銀チョコロールより美味しそうですよ!
    2020年01月19日 16:40
  • イトコ

    福介さん♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!手作りの「ならでは」感を大切にしたいと思います! こういう時、器用にこなせる方達がうらやましいです。機会があれば、チョコをつけてみたいです。(^^)
    2020年01月21日 15:43
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