湯種食パン

『とじ目』に気を付けてみたけれど
きれいにならず(伸びて破れた感じになります)
自信なくなってきたので
ちょっと一旦、とじずに焼いてみようかな?
(´・_・)

🍞昨日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア45g熱湯45g
本捏ねカメリア205g水145g
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2020011301.jpg
見た目はいい感じ!
でも今朝は表面がしわしわ~っとしてました。
写真撮っておけばよかったなぁ。

↓↓ 少しだけ写ってました!しわしわ~。
2020011302.jpg
家族に食べてもらって
「普通においしいよ」って言ってもらえるような
食パンをめざしたいです!
今日はちょっとボトムにミチっと感が。
型入れの時にぐいぐいしすぎたかもです。

2020011303.jpg
リンゴを薄切りして、バター+砂糖をまぜてレンチンして
パンにのせてトーストしました。🍎
皮むけばよかった💦口に残る感じが苦手です・・。
(;'∀')

2020011304.jpg
図書館で借りた本。
そろそろクッキー食べたいなぁ。
(๑´ㅂ`๑)
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