ハムロールパンとコッペパン

おいしいハムをもらっていたので
マボさんとのお昼ごはん用に初めての成形にチャレンジです!
2020011101.jpg
ハムの脂身の部分をキッチンばさみで切り落としておきました。✂
くるくるっと巻いて、半分に折って、ナイフで切り込みを入れて、開く。

2020011102.jpg
ああ緊張したぁ💦
厚めだったかな。ハムが暴れてます!主張がすごい(笑)
(*`艸´)ウシシシ

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン3個ハムロール2個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で13分
2020011103.jpg
ハムマヨは私。
ハムケチャはマボさん。
ハムマヨ、うまぁぁぁぁぁい!!!
久しぶりに大興奮!
総菜パン最高っ!
おかわりほしいくらいなのに、1個しかないなんて!
(´Д⊂グスン

2020011104.jpg
ロールパンは明日の朝用に。
今日はくるくる巻く成形にしてみました。
底割れがなく、きれいに焼きあがりましたよ~!
(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク