コーヒーとチョコのミニ食パン

ケーキみたいな甘いパンが食べたい!
コーヒーとチョコのパンと言えば
ル・プチメックの『モカ』が理想です。
あんなパンが作れたらなぁ。(遠い目)
2020011001.jpg
インスタントコーヒーの生地に、明治のブラックチョコレートを50g混ぜました。
けっこうどっさりチョコになりましたが
何年か前のレタスクラブのレシピを参考にしました。
くるみを入れたかったけれど、ストックしてなかった💦

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量65%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で20分
2020011002.jpg
甘い香り~!いい香り~!

2020011003.jpg
二次発酵に時間をかけたおかげか、しっかり膨らみました!
キノコ型の予感が!

2020011004.jpg
スライスしてみると、ナイフでチョコの跡がついてしまいます。
生地が汚れちゃう感じがして、ちょっと悲しいけれど
くびれができてるから嬉しい!🍄
ふわっふわで、ほんのりコーヒー味のパンとチョコ。
甘パンが食べたい欲求は満たされました!☕🍫
製菓用のチョコで作ったらどうなるのかな?
気になるのでまたいつか作ってみたいです。
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • 福介

    こんにちは~
    ナイスきのこ!です
    2020年01月12日 12:40
  • イトコ

    福介さん♪
    こんにちは、ありがとうございます!( ´∇`)ノ 翌日は気になるチョコの跡はつきませんでした。完全に冷めるまでスライスはガマンしたほうが良かったですね。(泣
    2020年01月13日 15:56
スポンサーリンク