湯種18%の食パン

前回のコッペパンを翌日は
ジョンソンビルのソーセージでホットドックと
カスタードパインで食べました!
2020010401.jpg
缶詰のパインですが、二人ともこの組み合わせがお気に入りです。
欲を言えば、コッペパンをソーセージの長さに合わせたかったな。
コッペパンのほうが長くなってました。
(;'∀')

湯種の分量を実験中です。
2020010402.jpg
18%が湯種になるように生地を作りました。

🍞昨日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア250g水分量76%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で27分30秒
2020010403.jpg
何気にずっと気にしているのが『とじ目』です。
とじなくてもちゃんと膨らんだけれど
とじようと思うのですが
ついつい、張りすぎて破れちゃったような感じになってしまいます💦
とじ目・とじ方の正解はどうやるのかな?気になるところです。

2020010404.jpg
今朝スライスして、朝ごはんに食べました。
朝起きてめちゃくちゃお腹が減っていたので
ペロッとパンを食べてしまい、
食感の違いを確かめることができませんでした!
(*´σー`)エヘヘ
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