2020年はコッペパンから

2020年がスタートしましたね!
良い1年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いします!

上手になりたいパンもたくさんあるし
焼いてみたいなって思うパンもあるし
できることなら、オリエンタルベーカリーの
『北海道ミルクパン』を再現できるようになりたい!
( *´艸`)

そんなパンに対する熱い思いが膨らむ中
前回使った焼型は使わずに、コッペパンを焼きました。
型があれば、均等な形になるのが魅力的ですが
型なしでもそこそこに均等に焼けるのかどうかを試してみたくて。
上手く焼けなかったら、IFトレー型を買おうかなって思ってます。
(実はちょっと欲しい)
2020010201.jpg
材料の配合と分割は前回と同じにしました。
なるべく真っすぐになるように気を使ってみたけれど、どうでしょう。

2020010202.jpg
しまった、天板にひっついてる💦

🌷今日焼いたパン🌷
コッペパン5
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→180℃で15分
2020010203.jpg
牛乳で艶出ししなくても、良い感じの焼き色でした!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
前回より温度を下げてみましたが、まだちょっと外側がかためです。
焼き時間を短くしてみようかな。
そこそこ満足の形なコッペパンが焼けたので、焼型は保留で練習しよう!

2020010204.jpg
卵黄だけで作ったカスタードクリームと
手作りリンゴジャムをサンドして食べました。
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