おニューの焼型で湯種食パン

クリスマスプレゼントに焼型をもらったので
早速湯種パンを焼いてみました!
かっぱ橋の浅井商店のスーパーシリコン1斤用です🎁
2019122501.jpg
『浅井商店』の刻印がありましたよ。
スーパーシリコンなので、苦手な空焼きいらず!
(∩´∀`)∩

2019122502.jpg
同じ1斤型でも、今まで使っていたチヨダ型と容量が約100ml違います。

🍞今日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア248g水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019122503.jpg
焼成率10.1%、よく焼けました。
型離れもスルっと気持ちよく出てきてくれましたよ。
それだけでなく、フタもスルスル滑りやすくなっていて
床に落としてしまいました💦気をつけよう。

2019122504.jpg
気のせいだと思いますが、おニューの型で焼いたパンは
いつもよりモチっとフワっとしてる気がしないでもない。
気泡が少し気になります。
分量を変えて焼いてみよう。
楽しみ~!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ポチッと応援が励みになります♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク