ねじれなかった餡食パン

餡子シートではなく100%餡子で
折り込みからのねじねじパンを焼いてみます。
2019121901.jpg
前回、餡シートを作った残りを冷凍しておいた粒餡です。
水分をとばしたりせずそのまま。
もともと、ぜんざい用の餡子だったので水分多めな気がしました。
それがいけなかったのかも・・!
四隅を折りたたんで風呂敷包みにしてから
伸ばした時点でもう、餡子がむちゅっとはみ出ました💦

2019121902.jpg
慌てて三つ折りにして、伸ばしてみたら
またむちゅっと。
おうのう。
( ;∀;)
このままそっと、型に入れました。

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で25分
2019121903.jpg
どうなることかと思ったけれど
なんとか焼けましたよ~。
諦めないで良かった。
ε-(´∀`*)ホッ

2019121904.jpg
渦巻とも違う、変わった模様になっちゃったけれど
味は美味しいです!
来週には商店街のスタンプで、鯛焼き屋さんの餡子をもらえるので
その餡子でリベンジしたいと思います!💪
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