型に合わせた角食パン

焼き型の体積に合わせて、ふんわり仕上がる計算式で
(パン焼き上手さんのブログを参考にしました。)
粉の量を導き出し、『型合わせ角食パン』のレシピメモが残っていたので
また焼いてみました~!
最近の普通の角食パンと比べると、粉の量は9g少ないです。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア231g水分量69.3%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
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焼成率は10.1%でした👍
いつもより9g少ないのが原因なのか、全プクでした。
(⦿_⦿)
型に対して粉量が少ないから、角に空洞ができてしまうのか
でもそうなると、型に合う計算式の存在が意味のないものになってしまいます。
理由を知りたい💦

計算した粉量のおかげで、底の部分は詰まってません。👍✨
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ひっくり返してスライスするのが気持ちいい。
力の入れ具合が関係しているためか、綺麗に切れますね。
╰(*´︶`*)╯

昨日は吉祥寺に行ってきました。
100均ショップのはしご旅!みたいな。
キャン★ドゥが元ロジャースに入ります!(昨日はオープン前)
3フロア分の大型店舗の予感。一日ずらせばよかったなぁ。
セリア西友店もオープンしてたので、見てきました。丸井より豊富な品揃え。
2019121803.jpg
製菓材料をいくつか。
ダイソーのペイペイキャンペーンでお得です。💰
(12/23まで)

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鳥と豚のマグカップにハートを鷲づかみにされてしまい購入。
鳥柄はノートや鏡やなんでも、いろんなグッズに展開してほしいくらい好き。
寂しそうな眼をしている豚さんにメロメロ。
スノーマンはセリアでゲット。しぐさが可愛くてついつい。
クリスマスダックはアフラックでもらってきました。

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つれて帰ろうか悩んだぬいぐるみ。
オムツ姿とか反則よねぇ。👶
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