抹茶のパンとクッキー

今月までの賞味期限だったので
抹茶の消費を頑張ってます!
ねじねじパンの抹茶シートを作っておきました。
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風呂敷包み→伸ばす→四つ折り→伸ばす→くるくる巻く
→半分にカット→ねじねじ。
伸ばすの、ほんとにむずかしい💦
でも意外とこの方法は、層がたくさんな気がします!💡
4ねじねじ出来た気がするけれど
1番最初のねじねじが残念すぎる💦

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g/水分量63.5%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で20分
2019110902.jpg
くぅ~!高さをそろえたいなぁ。
1番目のねじねじは、焼きあがっても残念な結果になりました。
最初のねじりを綺麗にできるようにならないと!
頭真っ白になるし、緊張して戸惑っちゃいます💦

2019110903.jpg
粘土で練習したい・・・!
スライスは明日にします。
一晩寝かせたほうが、シートの味が馴染む気がしました。

前回、はじめてのラングドシャを作った時に
仕込んで冷凍しておいた抹茶クッキーも焼きましたよっ。
2019110904.jpg
粘土みたい💡
グラニュー糖をまぶしてからカットします。

2019110905.jpg
厚さをそろえれず、ちょっと後悔。

2019110906.jpg
抹茶多めにしたので、苦くない程度にしっかり抹茶味。
サクホロで美味しい。手作りっていいなぁって思いました!
また焼こう、もちろんラングドシャとセットで!
(*´﹃`*)
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