はじめてのラングドシャ

さりげなく(バレバレ!?)焼き菓子ブームな私です。🍪
ドンキに買い物に行ったら、よくある『大量仕入れの為』で
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ラーマの『お菓子作りのためのマーガリン』が100円でした!
150gで100円!安っ!💰

卵1つを卵黄と卵白にわけて
卵黄では抹茶クッキーを仕込み冷凍しておいて
残った卵白で、ずっと作ってみたかったラングドシャを!
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こないだのがトー・バスクに続いて、しぼり袋に入れてしぼるパターン。
きれいな丸に絞るのが難しい。
(。・Д・)ゞ

行程も簡単だったし。あっという間に焼けちゃって拍子抜け気味。
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きれいな丸の選別作業(笑)
からの
お味見が止まらない~!たすけてぇ💦
(๑º ロ º๑)

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インスタントコーヒーを小さじ1+小さじ1/2入れて
コーヒー味のラングドシャです☕
やわらかめのもあってバラツキがありますが
サクサクであっさり、美味しいです!
こういうの食べたかったんだ~。満足~。
白い恋人とか、京都のマールブランシュとか美味しいし。
また焼きたいなぁ。
ああ、いかん!マボさんの分を残しておかないと。
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