ぶどうパン

なるべく、レーズンをつぶさないように
なるべく、まんべんなく混ざるように
ホベカちゃんに手動で投入するタイミングを見極めたいな。
レーズンの配合は31.2%です。🍇
2019110401.jpg
今までは捏ね終了4分前でしたが
今日は3分前に投入してみました。
たった1分、されど1分。⏱
つぶれたレーズンはだいぶ減った感じで
意外とまんべんなく混ざっていましたよ。
こうなってくると、30秒刻みで挑戦したくなってきます(笑)

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量63.8%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で20分
2019110402.jpg
表面にでてしまうレーズンをなんとかしたいです。
ホベカちゃんで混ぜずに、成形の時に巻き込むしかないのかな?
パン屋さんでチェックしてみよう💡

2019110403.jpg
一目でぶどうパンってわかりやすくて良いですけども。
ううむ、迷う。

2019110404.jpg
食パンの時のクセで、1ミリスライスしちゃいました!
しっとりでレーズンはジューシー。
マボさんに1ミリを味見してもらったら
「お店の味~!」と喜んでもらえて良かったです。
(๑•̀ㅂ•́)و✧
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