湯種食パン

折りたたむ成形をタオルでイメトレした成果があったかも!?
ようやく理解できて、本と同じような形になりました。
2019110101.jpg
左右同じ感じにできて、一安心。
とじ目をせずにそのままです。

🍞今日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア40g
本捏ねカメリア200g
水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019110102.jpg
角ばってます。
二次発酵の時に庫内放置の+3分が余計だったか・・・💦
くう、くやまれる。
(-_-;)

焼きあがってから、時間後に1ミリスライスしました。
2019110103.jpg
気泡が気になりますが、前回焼いた時のトップとボトムの詰まった感じが
解消されているような・・・!
やっぱり『角ぐいぐい作戦』が原因だったのかもなぁ。
今回は控えめに、『角ぐい』程度にしておきました。
(*`艸´)ウシシシ
心配していた型の貼りつきも
しっかり目に油をぬりぬりしていたので
スポッと出てきてくれました!
よかったよかった。
そろそろ卵サラダパンが食べたいな。
ポテサラパンもいいなぁ。
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