コーヒーねじねじパン

自家製のコーヒーシートを作りました。
牛乳が少なかったかも、上手くできてるかちょっと心配です。
今日はいつもと違って、ねじねじしやすい形にしようと思いました。
2019103101.jpg
3つ折りを1回して、伸ばして端からくるくる巻きます。
円柱状を半分にカットして、かまぼこ型に。
しまった、長く伸ばしすぎました。

2019103102.jpg
細長~くなってしまい、慌てて型のサイズをSからLに。
細すぎて隙間がきになります。
(;'∀')

🌟今日焼いたパン🌟
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量63.8%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で20分
2019103103.jpg
心配していた二次発酵も、型いっぱいに膨れていました!
ε-(´∀`*)ホッ

上から見てみると
2019103104.jpg
数えてみると5ねじねじ!今まででいちばんねじれました!
いやしかし、4ねじねじが理想なのですよぅ。

2019103105.jpg
マーブル模様は全然納得がいきません💦
3つ折り2回できていれば、もっと細かくマーブルできたんだろうな。
巻いてから半分にカットは、ねじねじしやすくて良かったです!
ちょっとずつ、理想に近づけるように頑張ろう。💪🔥
気になるコーヒーシートのお味は、ほろ苦だけど美味しかったです。
もう少し牛乳増やしてみようっと。
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