湯種食パン

ホームベーカリーの捏ね時間を5分追加して、捏ねあげ温度が27.1℃でした。
パンケースの中に生地残りもなく出来上がっていて、扱いやすく
前回のノートの記録には「美味しい!」ってメモってあったし
安定しそうな加水率75%の生地。
2019102901.jpg
成形がイマイチでした💦タオルで練習しよう。

2019102902.jpg
型入れは角まで生地がいきわたるように、力を入れてグイグイっと押しつけてみました。
角プク防止策!?
(;'∀')

🌟今日焼いたパン🌟
1斤湯種食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
湯種カメリア40g
本捏ねカメリア200g
水分量75%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で28分
2019102903.jpg
焼成率は10.1%でした。角プクは1か所。
ぐいぐい角埋め作戦(!?)が上手くいったのかどうなのかはわかりません💦
写真映りでは、うっすら感じるホワイトラインが
実物はもっとはっきりくっきりで、思わずニヤニヤ見入ってしまいます。

2019102904.jpg
1mmスライス。した後の断面。
ふわんふわんでスライスがとっても難しかったです。
この画像だけみると、トップとボトムが詰まってそうな感じ💦
もしや、ぐいぐい角埋め作戦がいけなかったのかしら💦
食べるのが明日なので、今日はこれ以上スライスしませんが
明日しっかりチェックしてみます!
( ✧Д✧) カッ!!
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